Der zweite Tag hier in Niigata begann wieder mit etwas Schneefall, doch kaum aus dem Hotel draussen und die Sonne zeigte sich. Es wurde ein wirklich perfekter Tag mit viel Sonnenschein und Temperaturen um die 6 Grad. Natürlich stand Heute der zweite Besuchstag bei NND auf dem Programm inklusive dem Besuch der Oomo Koifarm und der Marusyo Koifarm in den Bergen Niigatas. Wenn jemand denkt, im Februar gibt es keine guten Fische mehr so liegt er falsch, denn was hier noch so alles schwimmt ist einfach umwerfend. Es ist gar nicht so leicht immer den richtigen Nishikigoi zu selektieren aber die Varietätenvielfalt hier bei NND macht es da einem einfacher. Ich habe einige seltene Varietäten selektiert aber mein Hauptaugenmerk lag wie immer auf Showa und Sanke und da habe ich einige Kracher gefunden, doch seht selbst hier im Tagesbericht und natürlich in den Videos und unter der Rubrik Nishikigoi. Von Tosai über Nisai bis hin zu den Gosai findet ihr da neue Tiere.
Wie schon angekündigt findet morgen, am Mittwoch kein Koihunting statt. Da bin ich bei NND und helfen ein Shipment nach Europa fertig zu machen. Wenn man so etwas noch nicht LIVE miterlebt hat, so kann man nicht nachvollziehen, wie viel Arbeit hinter so einem Shipment steckt und wie lange es wirklich dauert, bis es einmal an das Einpacken der Tiere geht. Hier mal einige Fakten zu solch einem Shipment. Es beginnt um 8 Uhr am Morgen mit den Papieren und der Endkontrolle der zu versendenden Nishikigoi. Danach werden die Tüten, Boxen, Wasser, Eimer, Gummibänder, Zeitungen zur Isolation, Klebeband und Alles andere für das Verpacken der Tiere vorbereitet. Das Verpacken der Tiere beginnt um 18 Uhr und um 22 Uhr kommt dann der LKW, der die Tiere zum Flughafen nach Tokio bringt. Fertig ist so ein Import dann etwa gegen 23 Uhr. Ihr seht, das dauert schon eine ganze Weile.
Aber zurück zu Heute. Bei dem schönen Wetter sind wir nicht nur für die Selektion in die Berge zu der Marusyo Koifarm gefahren.....
Mehr seht ihr hier in den Bildern des Tages. Viel Spass.....