header.png

Highlight der Reise

Für mich war dieses Jahr das Highlight der Reise nicht irgendein Fisch, sondern der Kontakt zu den Züchtern. Von Jahr zu Jahr wird dieser Kontakt tiefer und tiefer. Es ist mittlerweile nicht nur der Kauf von Nishikigoi, der meine Reisen so interessant macht, sondern auch der Umgang untereinander. Heute zählt nicht nur der Einkauf, sondern auch lange Gespräche mit den Züchtern zum normalen Tagesablauf. Meist werden diese Gespräche entweder auf der Farm bei Kaffee, Tee und Kuchen durchgeführt, oder man geht in ein Lokal zu einem ausgiebigen Essen. Somit sind es dieses mal die Bilder von der traditionellen japanischen Küche, die ich als Highlight gewählt habe. Die Vielfalt der japanischen Küche habe ich ja schon oft vorgestellt und viele Kunden fragen mich nach so einer Reise, mit einem Schmunzeln, ob ich auch etwas anderes gemacht habe als zu essen. Einfache Frage, einfache Antwort: "NEIN", denn diese Essen gehören einfach dazu und der Züchter möchte damit auch seinen Respekt und seine Dankbarkeit für die Kundentreue zeigen. Dabei spielt eigentlich die Höhe des Einkaufs weniger die Rolle, denn der Japaner bevorzugt den direkten Kontakt und somit ist ihm der persönliche und regelmäßige Besuch das Wichtigste. Da ich mit den meisten Farmen seit vielen Jahren zusammen arbeite und sie jedes Jahr besuche sind auch mittlerweile die Einladungen zum Essen normal. Also muss man immer mindestens zwei Stunden mehr pro Farm einplanen und da ich bei einigen Farmen ja mehrere Tage bin ist das auch kein Problem. Es macht einfach nur Spaß und schmeckt zudem unglaublich gut, egal ob traditionelle Nudelsuppe, Reis, Fleisch, Fisch oder Gemüse, gekocht oder roh, die japanische Küche ist für mich einfach sensationell und besticht durch ihre Frische. Also dieses mal.....viele Bilder vom Essen.
  • Z021
  • Z022
  • Z023
  • Z024
  • Z025
  • Z027
  • Z033
  • Z002
  • Z003
  • Z004
  • Z005
  • Z006
  • Z007
  • Z008
  • T-002
  • T-073
  • 15-209
  • 15-227
  • 15-229
  • 106a
  • z096
  • z097
  • z098
  • z099
  • z100