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日 4. Tag


Großkampftag....so könnte man diesen Samstag hier in Fukuoka beschreiben. Ich war den ganzen Tag auf der Marushiku Koifarm um Bilder und Videos zu machen. Kenji San ist einer der besten Go Sanke Züchter in dieser Region und ist auch als hoch angesehener Wertungsrichter bekannt. Seit Jahren überlasse ich seiner Obhut einige der besten Nishikigoi, damit sie auf seiner Farm weiter abwachsen können. Mittlerweile sind es 10 Tiere und diese sollten nun vermessen, fotografiert und im Video festgehalten werden.

Danach ging es an die Selektion von neuen Nishikigoi und an die Diskussion, welche der von mir erworbenen Nishikigoi weiter auf der Farm verbleiben und welche Tiere die Heimreise nach Viernheim antreten. Es ist gar nicht so leicht dies immer gleich von Anfang an zu entscheiden. Letztendlich überlasse ich es aber Kenji San, in welchem Tier er noch ein großes Reifungspotenzial sieht und welches Tier nun fertig für die Show ist. Ich habe auch wieder einige sehr gute Nisai und Sansai erworben, die bald in Viernheim schwimmen und trotz des starken Yen kann ich durch die Hilfe von Kenji auch für diese Tiere gute Preise machen.

Am ende des Tages wurden dann aus den 10 Nishikigoi die letztes Jahr auf der Farm geblieben sind nun 13 sehr hochwertige Nishikigoi die mindestens ein weiteres Jahr auf der Farm bleiben. Eine solche Zusammenarbeit zwischen Händler und Züchter gibt es nicht sehr oft in Japan und ich bin Kenji San sehr dankbar dafür, das über Jahre aus einer reinen Geschäftsbeziehung mittlerweile auch eine tiefe Verbundenheit und Freundschaft entstanden ist.
  • Papa Konishi.
  • Mama Konishi.
  • Und der Sohnemann.
  • Kenji San bei der Arbeit.
  • Vermessen ist angesagt.
  • Und es hier wieder fangen vermessen und wieder fangen.
  • Und fotografieren.
  • Die eine Messwanne war zu klein.
  • Mit der grossen Wanne ging das Vermessen viel besser.
  • Toller Kohaku.
  • KUKUCK.......Claudia kontrollierte genau meine Selektion.
  • Da ich schon seit Jahren mit Kenji eng befreundet bin ist auch der Smalltalk sehr wichtig.
  • Mittagspause, wie es sich gehört für diese Region in einem traditionellen Aalrestaurant.
  • Dann ging es weiter auf der Aussenanlage.
  • Und ran an die Fischlis.
  • Und dann ab in die Messwanne.
  • Fotoshooting für einen Kundenkoi.
  • Der beste Yonsai Kohaku der Farm...........und es ist MEINER !!!!
  • Und noch ein Yonsai Kohaku.
  • Culling Tosai Tategoi.......hihihihihihihi.