header.png

日 4. Tag


Hello again......
Es war wieder ein sehr warmer und sonniger Spätsommertag hier in Fukuoka. Sonne satt bei 25 Grad und das im November, einfach unglaublich. Der zweite Tag auf der Marushiku Koifarm konnte nicht schöner verlaufen. Gestern hatten wir ja schon unsere Fische, die auf der Farm aus den Vorjahren verblieben waren, begutachtet. Heute ging es darum all diese Fische zu dokumentieren. Alle Tiere wurden fotografiert, vermessen und zum Teil in einem kleinen Video festgehalten. Dazu kam noch die Selektion von einigen neuen Tieren. Da ich wiederum einige neue Tiere auf der Farm belassen werde, begann das ganze Spiel wieder von vorne. Zusätzlich ging es auch darum einige Kundenwünsche zu erfüllen und auch hier hieß es fangen, fotografieren, vermessen und ein kleines Video aufnehmen. Da ich seit Jahren mit der Familie Konishi befreundet bin, kenne ich eigentlich die Preise der Fische recht gut und kann abschätzen ob es sich lohnt zu fragen oder ob man sich besser zurück hält, doch heute überraschte mich selbst Kenji. Ich fragte beim Vorbeilaufen ganz lapidar an einem Pond mit etwas kleineren Nisai nach dem Preis. Die Antwort von Kenji kam wie aus der Pistole geschossen.....YASU YASU YASU, was soviel bedeutet wie günstig. Was soll ich sagen, es war der Hammer und somit kommen 50 kleinere Nisai in einer sehr guten Qualität für einen unschlagbaren Preis nach Viernheim. Showa, Sanke, Kohaku und Koromo wurden selektiert, doch leider war es schon sehr spät und da wir am Abend ein gemütliches Grillfest feiern wollten, waren Einzelbilder nicht mehr machbar.
Wenn ein Züchter zum Abendessen einlädt, so zeigt er damit, dass er mit seinem Kunden sehr zufrieden ist. Lädt jedoch ein Züchter in sein Wohnhaus ein, so zeigt das, dass aus einer jahrelangen Geschäftsbeziehung mittlerweile weit mehr geworden ist. In Japan ist es die größte Ehre die ein Züchter seinem Kunden zu Teil werden läßt, wenn er zum Abendessen nicht in ein Restaurant geht, sondern in sein Privathaus. Heute haben wir einen dieser seltenen und ganz besonderen Abende erlebt. Ein Grillfest vom Allerfeinsten bei der Familie Konishi. Doch Bilder sagen mehr als Worte. Schaut sie euch an.
Morgen geht es dann zu einem der besten Showazüchter Japans. Die Ueno Koifarm steht auf dem Programm.
  • T-056 1
  • T-057 1
  • T-058 1
  • T-059 1
  • T-060 1
  • T-061 1
  • T-062 1
  • T-063 1
  • T-064 1
  • T-065 1
  • T-066 1
  • T-067 1
  • T-068 1
  • T-069 1
  • Und die Arbeit machte nicht nur uns richtig Spass
  • T-071
  • T-072
  • T-073
  • T-074
  • T-075
  • T-076
  • T-077
  • T-078
  • T-079
  • T-080